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(em) Amena Cavaqueira

...de amigos, para amigos e com amigos

(em) Amena Cavaqueira

...de amigos, para amigos e com amigos

dia em cheio...!

Este sábado tivemos um…, melhor dizendo, dois convites de um nosso amigo para "laurear a pevide". E quando o(s) convite(s) passa(m) pela arte do bem manusear qualquer talher bom aí não me faço rogado, e “bute lá”…

 

No caso, e como já disse, o chocolate e o leitão estavam na ordem do dia.

 

Comecemos pelo chocolate e mais precisamente pl`O Chocolate em Lisboa.

 

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Aqui o chocolate é a “estrela”. Apresentado nas suas mais variadas formas todos os nossos sentidos são despertados e levados a todos os cantos do mundo onde esta irresistível “perdição” é fabricada.

 

Desde bolos, a tabletes, ao chocolate quente, passando pelas clássicas bombocas que fizeram e continuam a fazer as delícias de muitos, os macarons (não sou grande fã), e como não podiam faltar, os bombons, expostos e dispostos como jóias perante o olhar maravilhado de quem passava.

  

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 Bombons de Ginja (foto: Miguel)

 

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 Imagem "roubada" por mim da net

 

E porque a Bairrada não nos ficava propriamente em caminho fomos ao Sete Mares dar uma “galheta” num leitão!

 

Começámos então por abrir as hostilidades com presunto “Pata Negra”.

 

leitão.JPGNo entretanto, meia dúzia de conversa e eis senão quando, surge o anfitrião da festa, o famoso leitão, pele estaladiça acompanhado por umas batatinhas às rodelas perfeitamente fritas, e de (e vão de certo perdoar-me a expressão) lamber os beiços. Tudo isto regado e bem regado com um belo Murganheira… fresquinho.

 

Para sobremesa, gelado de limão para ajudar a digestão (até rima), a “menina” Paula ficou-se por um Pudim Abade de Priscos que me “obriguei” a provar.

 

Não poderia deixar de salientar o impecável atendimento.

 

 

SWEEEEET...